欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市扶贫开发局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

浏览次数: 信息来源:池州市扶贫开发局 发布时间:2020-06-25 10:02

6月24日上午,市扶贫开发局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市委常务、市委秘书长史孺牛同志,市纪委常委、市监委委员陶和春同志,市委组织部常务副部长施慧春同志到会指导。



会上,市扶贫开发局党组书记、局长吴作知代表局党组班子作对照检查,班子成员紧扣主题,逐一进行对照检查,认真开展相互批评。党组成员自我检视的问题准确深刻,相互批评的意见诚恳直接,达到了红脸出汗、提神醒脑、凝聚共识的目的。

史孺牛指出,这次专题民主生活会,市扶贫开发局党组思想认识有高度、检视剖析有深度、问题整改有力度,贯彻了省委、市委的要求,取得了相互帮助、共同提高,增进团结、促进工作的良好效果。

史孺牛强调,今年是脱贫攻坚收官之年,市扶贫开发局作为全市脱贫攻坚的主力军,要强化理论武装,夯实思想根基,勇于担当作为,不断增强决战决胜的思想自觉和行动自觉。要持续抓好问题整改,紧盯扶贫领域“353+N”反馈问题整改一体推进各类问题整改。要持续凝聚攻坚合力,牢牢把握扶贫部门作为同级扶贫开发领导小组办公室的职能定位,当好工作的“推动者”,当好群众利益的“守护者”。要持续深化警示教育,进一步筑牢思想防线,把开展警示教育同完成今年脱贫攻坚目标任务紧密结合起来,坚持以“慎终如始”的态度把警示教育不断引向深入,为建设“三优”池州贡献力量。