欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县召开选派帮扶干部工作调度会

浏览次数: 信息来源:先锋网 发布时间:2020-07-15 16:57


7月14日,石台县召开第二季度选派帮扶干部工作调度会,县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记胡小艺出席会议并讲话。县委组织部、县扶贫开发局相关负责同志,各乡镇党委分管负责同志及全县驻村扶贫工作队队长参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在山西和宁夏考察时的重要讲话精神,听取了部分驻村扶贫工作队关于选派帮扶工作开展情况和下步工作计划的汇报,并就当前脱贫攻坚工作作出了部署安排。

胡小艺指出,当前,我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,即将迎来完成光荣历史使命、迎接大考交上合格答卷的历史时刻选派干部要牢记自己的职责和使命,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰誓不还”的担当、“敢教日月换新天”的气概,向脱贫攻坚发起最后总攻,做到不获全胜、誓不罢休。要始终保持清醒头脑,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,始终保持攻坚状态,提振精气神、憋住一口气,坚持到底,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

胡小艺强调,一是要保持总攻态势,奋力夺取全面胜利。对标重点任务,补齐短板,夯实村级发展基础。加强走访宣传,广泛宣传扶贫政策,让脱贫攻坚成效展现出来。注重扶智扶志,当好农村工作“智囊团”,帮助村党员干部群众治穷根、转观念,提振脱贫攻坚的“精气神”。二是夯实基层基础,不断筑牢攻坚堡垒在建强基层组织上狠下功夫巩固提升基层党组织标准化规范化建设成果,积极推进基层党建品牌创建活动,找准品牌定位,对标创建要素,建强一个好支部在抓班子带队伍上狠下功夫深入推进村级党组织带头人队伍建设“头雁”工程,加强村级后备干部队伍建设要深化实施“双培双带”先锋工程、党员创业带富工程三是展现过硬作风,着力提升脱贫成色。坚持务实作风确保脱贫攻坚各项政策不走样、不打折加强自我约束严格落实驻村工作制度,带头执行村内各项规章制度以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,更加拼搏的姿态,更加务实的作风,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、全面建成小康社会作出应有的担当和贡献。