欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳完成贫困精神残疾人药费补助

浏览次数: 信息来源:青阳县财政局 发布时间:2020-07-17 17:00

截至5月底,青阳县累计完成858名贫困精神残疾人药费补助发放工作,共发放资金85.8万元,占目标任务的258%,提前完成今年贫困精神残疾人药费补助民生工程任务。
  今年以来,青阳县坚持早谋划、早安排,精心组织,多措并举,快速推动贫困精神残疾人药费补助民生工程工作。该县先后制定相关的工作计划和实施办法,实现建档立卡贫困精神残疾人药费补助“全覆盖”,做到“应补尽补”。为降低新冠肺炎疫情影响,该县加大摸排、审核力度,提前布置贫困精神残疾人药费补助对象的摸底工作,对贫困精神残疾人药费补助资料逐一审核,确保政策落实到位、执行到位、不漏一人、不错一人。同时,该县还加大宣传力度,印发《青阳县2020年贫困残疾人康复民生工程简介》,及时向全县各界广泛发放。并通过网络媒体、会议布置、集中宣传等形式,广泛宣传困难残疾人生活和护理补贴政策等内容。