欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全市脱贫攻坚“百日行动”暨防止因灾返贫致贫工作调度会召开
聂爱国出席

浏览次数: 作者:记者刘晓丹 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-30 09:05

7月29日,全市脱贫攻坚“百日行动”暨防止因灾返贫致贫工作调度会召开,会议分析了当前工作形势,部署了下一步工作。市委副书记聂爱国出席会议并讲话。副市长刘会秋主持会议。
  会议指出,经过全市上下共同努力,“百日行动”取得了阶段性成效,脱贫攻坚各项重点工作正稳步有序推进。当前正处于关键节点,各地各部门要瞄准目标、精准施策、稳扎稳打,以“百日行动”为重要抓手,切实做到抗灾脱贫双向发力、实现双赢。
  会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面对标对表中央及省委市委决策部署,努力把灾情影响降到最低,确保“全面小康路上一个都不能少”。要充分认识当前面临的困难和挑战,努力克服时间紧迫、疫情影响持续、任务重等困难,如期高质量完成目标任务。要切实加强“百日行动”的组织领导,各县区要保持力量不散、力度不减,市“十大工程”责任部门要开展精准帮扶指导,各级扶贫部门要密切跟踪重点工作进展情况。要抓好七项重点工作,聚焦“三户一体”、聚焦带动大户等精准核灾救灾,不断提升产业就业扶贫成效。要强化精准帮扶,加强跟踪问效,营造浓厚氛围,奋力夺取防疫防灾及决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。