欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市公安局开展“爱心购、促脱贫”消费扶贫活动

浏览次数: 信息来源:市公安局 发布时间:2020-11-27 10:42

为深入贯彻落实市委市政府关于消费扶贫的工作部署,以实际行动参与支持脱贫工作,近日,市局开展“爱心购、促脱贫”消费扶贫活动。

活动采取“以购代捐”的扶贫方式取代简单的“给钱给物”式帮扶,不仅刺激催生了贫困群众内生动力,解决了贫困户销售难问题,也架起了市公安局与贫困户爱心桥梁。认购活动得到市局民警、辅警踊跃参与,促进了贫困户产品变商品、收成变收入,也为民警、辅警参与脱贫攻坚提供一个机会。

据统计,局直各单位民警、辅警在梅树村、兰潭村共购买野生蜂蜜88斤,野生葛粉21斤,腾鸭27只,鸡93只,消费金额达15954.7元。

今年以来,市公安局认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,以崇高的政治觉悟和责任担当,投入到消费扶贫工作中,用实际行动做到了把防止因疫因灾致贫返贫摆在突出位置。目前,市公安局累计购买消费扶贫农产品87.7万元,涉及新疆、贵州、湖北、安徽等地,采购种类有茶叶、蜂蜜、鸡鸭、大米、食用油、香菇、黑木耳、核桃、葡萄干、红枣等。