欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区:消费扶贫地方馆开馆

浏览次数: 作者:通讯员袁润博 信息来源:池州新闻网 发布时间:2020-12-21 09:10

12月2日,区消费扶贫地方馆——池州市老乡村农产品销售有限公司电商扶贫中心正式开馆。该扶贫馆位于城区青阳路112号,产品种类包括茶叶、焦枣、黄精、果蔬、蜂蜜、干笋、土鸡蛋、大米、菜籽油等来自各个镇街的百余种特色农产品。该馆将打通扶贫产品“线上+线下”销售渠道,推动贵池区扶贫产品与消费市场有效衔接,带动贫困群众增收减贫,巩固脱贫攻坚成果、为促进乡村振兴作出更多贡献。

“以前镇街的农特产品销售渠道比较单一,我们馆的作用就是把全区的农产品集中起来,一来便于市民们购买贵池区的农特产品,二来拓宽了农特产品企业的销售渠道,同时也解决了他们部分销售问题。”池州市老乡村农产品有限公司负责人方向明介绍道。下一步,该馆将组织开展多种形式的宣传销售活动,大力宣传、推介该区原生态农产品,助推特色农产品和文化旅游业发展。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,该区统筹谋划,全力推进,积极建设消费扶贫线下实体体验馆并投入运营。采用“线上+线下”的同步运营新模式,搭建了农特产品集中展示、零售+大宗交易、现货+网货供应的综合平台,为全区乃至全市开展消费扶贫活动架设了供需对接的桥梁,也为该区特色农产品走进城市打通市场直销渠道。