欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市政协开展健康扶贫工作专题调研
何世荣率队

浏览次数: 作者:记者何霞 信息来源:池州日报 发布时间:2020-12-25 10:52

12月23日,市政协副主席何世荣率市政协港澳台侨和外事委及民主党派界别部分委员,赴石台县调研健康扶贫工作。
  何世荣一行先后深入到石台县丁香镇西柏村卫生室、仁里镇三增村卫生室等地,通过实地察看、听取汇报、查阅档案和现场询问等方式,详细了解了卫生室的运行情况、贫困人口医疗费用报销、档案资料管理等相关情况,询问了家庭医生及慢性病签约服务管理、“两卡制”使用、智医助理使用等健康扶贫工作开展情况。期间,还看望了2户因病致贫的贫困户。
  何世荣指出,要进一步加强乡镇中心卫生院及村卫生室建设,配备必需的医疗设备和常用药品,加大基层医疗人才队伍建设,强化对村医队伍的管理、培训,切实发挥村医队伍的作用。要进一步提高群众的自我保健意识、体检意识和防病意识,培养居民健康生活理念,防止群众因病致贫返贫现象的发生。要进一步健全县乡村三级医疗服务体系,让群众特别是贫困人口“方便看病、看得起病、看得好病”。