欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

2人荣获省见义勇为弘扬正气奖

浏览次数: 作者:通讯员赵冬至 信息来源:池州日报 发布时间:2020-12-28 10:57

12月22日,2020年度安徽省见义勇为弘扬正气奖表彰大会在合肥举行,我市仁盛世纪星城小区居民董书祥和兴济小区居民胡浩,因勇救落水者荣获省见义勇为弘扬正气奖三等奖。
  今年6月16日上午8时20分左右,市民胡某某驾车途经平天湖1号桥,由于操作不当车辆直接冲入湖中,很快大半个车身被湖水淹没。胡某某由于紧张过度加之呛水晕厥。董书祥开车途经此地,见状立即跳水施救。恰巧路过的胡浩也毫不犹豫地帮助施救,两人合力把胡某某拉出水面。此时,胡某某面部发紫,已感受不到呼吸,他们用力拍打他的背部,帮其吐水,胡某某终于有了微弱呼吸。由于现场施救及时,胡某某经医院抢救后脱离了生命危险。事后,受伤的董书祥和胡浩均自行去医院进行了包扎和医治。
  董书祥是池州彩虹公益志愿者协会的一名志愿者,一直积极利用业余时间参加公益活动;胡浩多年来积极投身公益事业,曾资助贫困大学生完成学业,组织为罹患癌症家庭募捐活动,曾被评为“贵池区十大杰出青年”。