欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县:丁香镇坚持打造“心服务”品牌

浏览次数: 作者:通讯员徐茜琴 信息来源:池州新闻网 发布时间:2020-12-28 10:58

近年来,丁香镇坚持打造“心服务”品牌,凝聚组织合力,激发党员干劲,提高群众满意率。

强化党性教育。坚持把农村党员党性教育摆在首位,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,进一步坚定信念、汇聚力量。利用新时代文明实践(站)所开展集中学习80余次。深化“主题党日”活动。把“主题党日”活动与脱贫攻坚、疫情防控、防汛值守、环境整治等重点工作相结合,创新形式、丰富内涵,发挥党员的主观能动性。2020年,各党组织共开展“主题党日”活动100余次。

以开展“分层积分、量化评星考评”活动为载体,通过亮党员身份、亮服务标准、亮服务承诺,广泛接受群众监督,让党员干部谨记为民服务的宗旨;通过比先进、比学习、比实绩,形成比学赶超的良好氛围;通过个人自评、党员互评、群众测评,对党员干部的工作行为进行全方位、无盲点的考核评估,切实转变工作作风,提升办事效率和服务水平。

该镇围绕“服务全方位、便民零距离”目标,坚持从点滴小事入手,坚持“进门一声问、办事一个请、等待一杯水”的服务理念,让办事群众感受到进门如进家的温馨感。围绕群众需求,积极推行“一站式”服务,为群众办理低保、城乡居民养老保险、大病医保等各项业务,做到“少跑腿、好办事、多满意”,用动态化、人性化的服务方式,实现为民办事零距离。