欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县:木塔乡:开展今冬明春救助行动 保障困难群体安全过冬

浏览次数: 作者:通讯员东宣 信息来源:池州新闻网 发布时间:2020-12-29 11:35

随着深冬来临,东至县阴雨低温冰雪天气骤然增多。木塔乡提早谋划,积极开展今冬明春救助行动,全力保障困难群体安全过冬。

该乡层层抓落实,实行乡干部包村、村干部包户、帮扶责任人包帮扶户,结合脱贫攻坚“冬季攻势”,常态化开展走访,对困难群体进行全面排查,并建立排查结果台账,准确掌握其所需帮助情况,确保应保尽保、应帮尽帮。目前,已发现冬季御寒有困难的特困群体41人。

在精准排查的基础上,该乡积极通过政府采购、民政部门安排、公益和爱心企业捐赠等渠道,为乡敬老院、散居五保户及特困户筹备棉衣、棉被、大米和食用油等过冬救助物资,提前解决好供养、特困对象的烤火取暖、御寒等问题;同时,排查整改了困难对象安全隐患17个,有效确保了困难群体安全过冬。