欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县:石台深入实施常态化帮困救助活动

浏览次数: 信息来源:池州新闻网 发布时间:2021-01-20 16:41

池州日报 池州新闻网讯(记者潘选玮)2020年,石台县总工会坚持围绕中心、服务大局,聚焦省总“四个年建设”和“42101”重点工作,深入实施“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖、难送关怀、病送救助”的常态化帮困救助活动。2020年以来实施生活救助33户、金秋助学80户、医疗救助15户,共发放救助金84.43万元;为在档困难职工中发放“五个一”活动资金12.1万元,为126户在档困难职工发放疫情补贴12.6万元,2020年“两节”期间为在档困难职工发放送温暖资金13万元、安排35.15万元慰问全县其他困难职工。

开展职工互助保障工作,2020年全县参保职工5237人次,参保金额42.116万元。开展职工工资集体协商“春季要约行动”和女职工维权行动月及专项集体合同签订活动。充分发挥工会信访调解、法律援助职能,聘请专职律师为职工提供法律帮助。加强工会劳动保护监督检查工作,开展了“安康杯”竞赛和“安全生产宣传月”活动。开展“六一”慰问困难职工子女活动,进一步做好两孩政策下女职工特殊权益保护工作。