欢迎访问池州市扶贫开发局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

长三角区域养老一体化政策互通互认专题研讨会在池召开

浏览次数: 作者:记者潘选玮 信息来源:池州日报 发布时间:2021-03-15 08:24

为贯彻落实长三角一体化发展国家战略,推动长三角区域养老一体化协同发展,进一步推进区域养老友好合作、资源互补、市场共享、政策互通、互利共赢,3月12日,长三角区域养老一体化政策互通互认专题研讨会在池召开。
  研讨会上,安徽省池州市、上海市长宁区、浙江省金华市、江苏省无锡市先后介绍了养老兜底性与普惠性政策及养老产业政策;上海长三角区域养老服务促进中心负责人介绍了2021年长三角养老深化合作年“5+5”十项任务。与会人员立足实际,结合各自工作经验,就四地养老政策如何互通及政策完善,进行了讨论交流,从养老服务标准互认和统一、共同探索建立养老共建对接合作机制、发展异地养老新模式等方面积极建言献策,提出了意见建议。
  会后,与会人员还前往九华镇养老服务中心、茶溪小镇、老年培训中心等地,通过实地参观、听取介绍等形式,了解我市养老服务工作情况。